レッスンの持ち物とお教室ルール

レッスンの持ち物

楽しくレッスンができるように、3つのお願いがあります。

1.エプロン、三角巾

お料理の必須アイテム!毎回ご持参をお願い致します。体験レッスンでお貸出ししているエプロン・コック帽の販売もしていますので、ご希望の場合はお声がけください。

エプロン&コック帽セット
1500円(消費税込み)

2.ハンドタオル、マスク、上靴

ハンドタオルは毎回ご持参をお願いします。マスク着用の有無はお子さま保護者様の意見を尊重し、
クラスごとに相談していますが、念のためご持参をお願いします。上靴は任意ではありますが、冬は特に足元が冷えますのでご持参をおススメしています。

3.保存容器

調理したお料理が食べきれない場合は、任意でお持ち帰り頂いています。ご希望の場合は保存容器のご持参をお願い致します。

※お教室から持ち出したお料理についての責任は負いかねますので、親権者様の判断のもと、お召し上がりください。
※液体(スープ等)については液漏れしにくい保存容器をご持参願います。

 

レッスンのお約束・お願い

楽しくご参加頂けるよう、みなさまにご協力をお願いしています。

1.髪の毛・爪の事前準備

髪の毛が長いお子さまは事前に結んでから、爪が伸びているお子さまは切ってからお越しください。調理という特性上、衛生面にご協力をお願いします。

2.時間を守ろう

1時間30分という限られた時間内で楽しくお料理を作っていくために、レッスン5分前にお越しいただき身支度をお願いします。万が一遅れてしまう場合はLINEへのご連絡をお願い致します。

3.走らない、ふざけない

教室内には包丁やカセットコンロなど、危険を伴うものが多数あります。怪我や事故の恐れもあるため、走ったりふざけないようにしましょう。万が一、危険な行為があった場合は、調理の途中でも講師の判断でレッスンを中断する場合がございます。あらかじめご了承ください。